切り干し大根&わかめ&高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根&わかめ&高野豆腐のお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
3種類の乾物を使った、栄養たっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をぬるま湯に15分間浸して、細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水と切り干し大根を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、約12分煮ます。
  4. 4 赤味噌を溶き入れて、乾燥わかめと高野豆腐を入れて、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090041610
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根味噌大根の味噌汁高野豆腐わかめ
関連キーワード
ワカメ 切干大根 乾物 海藻
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/12/27 18:55
    切り干し大根&わかめ&高野豆腐のお味噌汁
    寒い朝にほっこり暖まりました!簡単に美味しく作れました。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)ご馳走様でした♪
  • M666
    M666
    2021/01/24 19:16
    切り干し大根&わかめ&高野豆腐のお味噌汁
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る