現在地

あさりとブロッコリーの和洋折衷豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとブロッコリーの和洋折衷豆乳スープ
  • 100円以下

豆乳にあう濃いめの味深いスープです。

作り方

  • 1

    水を沸騰させあさり、ブロッコリー、白ネギをゆでる

  • 2

    煮立ったらめんつゆとコンソメを入れ三分まつ。

  • 3

    弱火にし豆乳を入れ沸騰直前まで温める

  • 4

    塩、コショウで味を整える

きっかけ

たくさん豆乳があったのでスープにしました。。

おいしくなるコツ

豆乳は分離するので温めすぎないこと。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 和風スープ

レシピID: 1090041307

公開日:2020.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりとブロッコリーの和洋折衷豆乳スープのページ上部へ