あさりとブロッコリーの和洋折衷豆乳スープ レシピ・作り方

あさりとブロッコリーの和洋折衷豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
豆乳にあう濃いめの味深いスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させあさり、ブロッコリー、白ネギをゆでる
  2. 2 煮立ったらめんつゆとコンソメを入れ三分まつ。
  3. 3 弱火にし豆乳を入れ沸騰直前まで温める
  4. 4 塩、コショウで味を整える

きっかけ

たくさん豆乳があったのでスープにしました。。

おいしくなるコツ

豆乳は分離するので温めすぎないこと。

  • レシピID:1090041307
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る