鮭とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 1/3切れ
- ほうれん草(茹で済み) 30g
- 米油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 耐熱皿に塩鮭を入れてふんわりラップをして、500Wのレンジで1分温めます。
- 2 塩鮭をほぐして骨と皮を取り除きます。
- 3 ほうれん草を一口大に切ります。
- 4 フライパンに米油を入れて中火で熱して、塩鮭とほうれん草を入れて、具材に完全に火が通るまで炒めます。
- 5 塩こしょうを振って、軽く炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 塩鮭とほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません