イワシと長ねぎの生姜味噌煮 レシピ・作り方

イワシと長ねぎの生姜味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
イワシの味噌煮缶に、長ねぎと生姜をプラスしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを輪切りにします。
  2. 2 耐熱皿にイワシの味噌煮(タレごと)を入れて軽くほぐします。
  3. 3 長ねぎと生姜を入れてふんわりラップをして、500Wのレンジで1分温めます。
  4. 4 全体を混ぜ合わせて、ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分温めて完成です。

きっかけ

イワシ缶のアレンジで作りました!

  • レシピID:1090041102
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし缶詰缶詰アレンジ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
いわし缶 釧路のいわし ネギ
料理名
イワシと長ねぎの生姜味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る