イワシと長ねぎの生姜味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシの味噌煮缶(タレごと) 1/2缶
- 長ねぎ 10g
- 生姜(チューブ) 1cm
作り方
- 1 長ねぎを輪切りにします。
- 2 耐熱皿にイワシの味噌煮(タレごと)を入れて軽くほぐします。
- 3 長ねぎと生姜を入れてふんわりラップをして、500Wのレンジで1分温めます。
- 4 全体を混ぜ合わせて、ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分温めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イワシと長ねぎの生姜味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)