オーブンで焼くヘルシーなコーンフレークの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(もも肉でも) 300g
- チキンコンソメ 小さじ1.5
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ニンニクチューブ 3センチくらい(お好みで
- 生姜チューブ 3センチくらい(お好みで
- コーンフレーク(無糖) 75g〜100g
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 胸肉を一口サイズにきってチキンコンソメ、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブをいれてよく揉み込む。30分くらい置いておくと味が染み込みます。
- 2 コーンフレークを潰します。あまり粉々にするとサクサク感がなくなりますが、大きすぎてもくっつきにくいです。潰すときは透明ビニール袋を手袋代わりにして潰してます。
-
3
鶏肉のつけ汁を捨てます。鶏肉にマヨネーズを混ぜ合わせて潰したコーンフレークをつけます。
コーンフレークが足りなくなったら追加してください - 4 オーブンの鉄板にクッキングシートを敷きコーンフレークをつけた鶏肉を並べて上からオリーブオイルを全体に振りかけます
-
5
200度に予熱したオーブンで20分くらい焼いたら完成です。
オーブンはご家庭のを調節してください。
焼きが足りなかったらプラスして焼いてください
きっかけ
ヘルシーなコーンフレーク唐揚げが気になったのでつくりました
おいしくなるコツ
焼き具合は様子見ながら焼いてください。 途中でひっくり返しても良いかもです
- レシピID:1090041093
- 公開日:2020/01/15
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