お刺身のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボウルにしょうゆ、みりん、生姜パウダー、長ねぎを入れて混ぜます。
- 3 マグロ、サーモン、ハマチを入れて混ぜて、ラップをして、たまに混ぜ合わせながら冷蔵庫で1時間浸けます。
- 4 3をザルに上げて水分を切ります。
- 5 バットに片栗粉を敷いて、4を入れて片栗粉をまぶします。
- 6 天ぷら用の鍋にサラダ油を入れて中火で熱して、5を入れて約4分揚げたら完成です。
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません