お刺身のから揚げ レシピ・作り方

お刺身のから揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Narupan
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • マグロの刺身(切り落とし) 50g
  • サーモンの刺身(切り落とし) 50g
  • ハマチの刺身(切り落とし) 20g
  • 長ねぎ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜パウダー 1g
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにしょうゆ、みりん、生姜パウダー、長ねぎを入れて混ぜます。
  3. 3 マグロ、サーモン、ハマチを入れて混ぜて、ラップをして、たまに混ぜ合わせながら冷蔵庫で1時間浸けます。
  4. 4 3をザルに上げて水分を切ります。
  5. 5 バットに片栗粉を敷いて、4を入れて片栗粉をまぶします。
  6. 6 天ぷら用の鍋にサラダ油を入れて中火で熱して、5を入れて約4分揚げたら完成です。

きっかけ

お刺身のアレンジで作りました!

  • レシピID:1090041036
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他のさかな全般長ネギ(ねぎ)サーモンマグロ
関連キーワード
からあげ 唐揚げ まぐろ カラアゲ
料理名
から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る