現在地
 > 

まぐろとサーモンの醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • まぐろの刺身(切り落とし)

    50g

  • サーモンの刺身(切り落とし)

    50g

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まぐろとサーモンの醤油漬け
  • 500円前後

おつまみや、丼にしても美味しいです♪

作り方

  • 1

    器に醤油とみりんを入れて軽く混ぜます。

  • 2

    まぐろの刺身とサーモンの刺身を入れて、1と混ぜ合わせます。

  • 3

    ラップをして冷蔵庫に入れて、約10分漬けて完成です。

きっかけ

おつまみに作りました!

おいしくなるコツ

お好みでわさびにつけて食べてください。

レシピID: 1090040866

公開日:2019.12.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まぐろとサーモンの醤油漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
しょうゆ漬けマグロ

▲まぐろとサーモンの醤油漬けのページ上部へ