まぐろとサーモンの醤油漬け レシピ・作り方

まぐろとサーモンの醤油漬け
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
おつまみや、丼にしても美味しいです♪

材料(2人分)

  • まぐろの刺身(切り落とし) 50g
  • サーモンの刺身(切り落とし) 50g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 器に醤油とみりんを入れて軽く混ぜます。
  2. 2 まぐろの刺身とサーモンの刺身を入れて、1と混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫に入れて、約10分漬けて完成です。

きっかけ

おつまみに作りました!

おいしくなるコツ

お好みでわさびにつけて食べてください。

  • レシピID:1090040866
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみその他の漬物サーモン
関連キーワード
しょうゆ漬け マグロ
料理名
まぐろとサーモンの醤油漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/09 19:55
    まぐろとサーモンの醤油漬け
    こんばんは(^^)お刺身も美味しいですけど、漬けも美味しいですよね♪♪♪
    ありがとうございました☆
  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/01 19:11
    まぐろとサーモンの醤油漬け
    こんばんは✩
    漬け丼だけにしました♡もちろんまぐろは湯通しして残りはにゃんずに笑サーモンは食べないんですよね…さておきとっても美味しく頂きました♡レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る