ピリッと❤豚肉の味噌&ラー油・そぼろ❤ レシピ・作り方

ピリッと❤豚肉の味噌&ラー油・そぼろ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホワジャオ入りの四川風❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 豚挽肉 ■150g程度
  • 白味噌 ■大3強
  • お砂糖 ■小匙1/2
  • 生姜 ■チューブで小さじ1.5
  • 清酒 ■小匙2
  • ほんだし ■小匙1(g換算では無く匙計量)
  • 四川風ラー油 10滴~

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる
  2. 2 フライパンに1を入れて平たくする

    ↑を中火で点火

    木べら等でたえずかき混ぜつつ5-6分加熱

    ↑にラー油を入れて強火で一気に1-2分加熱して完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

思い付き^^;

  • レシピID:1090040561
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る