クックパーで♪ホッケ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホッケの開き 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ホッケを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにクックパー(フライパン用ホイル)を敷いて、ホッケの身を下にして並べます。
- 3 蓋をして弱火で7分焼きます。
- 4 ホッケを裏返して皮を下にして、蓋をして3分焼きます。
- 5 火の強さを中火にして、オリーブオイルをかけます。
- 6 ホッケを裏返して身を下にして、焦げ目が付くまで3~4分焼きます。
- 7 ホッケを裏返して皮を下にして、しっかり火が通るまで約3分焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- ホッケ焼き
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
小松ナ2023/06/10 22:21ホッケの臭いが苦手でした。オリーブオイルで解消され嬉しいです。有り難うございました。
-
桜 咲子❤️2022/01/17 11:48美味しく頂きました^^
ご馳走様でした♡ -
みーこ12212021/10/27 09:01美味しかったです♪ご馳走さまでした(^O^)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/26 07:14おはようございます♪参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾