赤サフで砂糖不使用の生食パン レシピ・作り方

赤サフで砂糖不使用の生食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
サフインスタントドライイースト赤を使用し、砂糖を入れずシュガーカット0を使い生食パンをホームベーカリーで作りました。そのままで美味しいですよ。

材料(1斤人分)

  • カメリア強力粉 230g
  • シュガーカット0顆粒 12g
  • 4g
  • 無塩バター 15g
  • 生クリーム乳脂肪40% 40g
  • 140g
  • 赤サフイースト 2.5g

作り方

  1. 1 古いタイプのナシュナルホームベーカリーSD-BT101を使用しています。
  2. 2 イースト以外の材料をケースに入れる。最後にイースト容器にイーストを入れて「ソフト食パンコース」(焼き上がり5時間)でスタート。
  3. 3 ソフト食パンコースがない場合は食パンの焼き色「淡」で
    2度目の発酵が始まる頃に羽をとる。我が家のホームベーカリーはスタートから2時間52分ぐらいでした。画像は焼き始め。
  4. 4 正方形に近い感じの焼き上がりになります。
  5. 5 1斤の栄養成分
    1/8枚の糖質20g

きっかけ

砂糖が入ってないと無理かな?と思ったのですが試してみたくなりました。

おいしくなるコツ

ソフト食パンコースはスタートしたらねかしから始まります。食パンコースとは違い、ホームベーカリーはすぐに動きません。上の面は焼き色がかなり薄くなります。

  • レシピID:1090040214
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食糖質制限・低糖質小麦粉ロカボ ダイエット食パン
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る