赤サフで砂糖不使用の生食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(1斤人分)
- カメリア強力粉 230g
- シュガーカット0顆粒 12g
- 塩 4g
- 無塩バター 15g
- 生クリーム乳脂肪40% 40g
- 水 140g
- 赤サフイースト 2.5g
作り方
- 1 古いタイプのナシュナルホームベーカリーSD-BT101を使用しています。
- 2 イースト以外の材料をケースに入れる。最後にイースト容器にイーストを入れて「ソフト食パンコース」(焼き上がり5時間)でスタート。
-
3
ソフト食パンコースがない場合は食パンの焼き色「淡」で
2度目の発酵が始まる頃に羽をとる。我が家のホームベーカリーはスタートから2時間52分ぐらいでした。画像は焼き始め。 - 4 正方形に近い感じの焼き上がりになります。
-
5
1斤の栄養成分
1/8枚の糖質20g
きっかけ
砂糖が入ってないと無理かな?と思ったのですが試してみたくなりました。
おいしくなるコツ
ソフト食パンコースはスタートしたらねかしから始まります。食パンコースとは違い、ホームベーカリーはすぐに動きません。上の面は焼き色がかなり薄くなります。
- レシピID:1090040214
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません