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HMで軽く糖質オフのマルベリーパウンドケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1本人分

  • 【桑の実の赤ワイン煮】
  • 砂糖

    100g

  • レモン汁

    1/2個〜1個分

  • 赤ワイン

    大さじ3

  • 桑の実

    300g

  • 【パウンドケーキ】
  • 常温有塩バター

    35g

  • シュガーカット0

    10g(砂糖の場合30g)

  • 1個

  • 豆乳

    35g

  • ホットケーキミックス

    100g

  • 桑の実の赤ワイン煮

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HMで軽く糖質オフのマルベリーパウンドケーキ
  • 300円前後

桑の実とホットケーキミックスを使ったパウンドケーキです。1/10cut糖質10g以内。朝食などに。

作り方

  • 1

    【桑の実赤ワイン煮】
    桑の実の赤ワイン煮の材料のレモン汁以外を煮詰め、最後にレモン汁を入れ軽く煮る。味見して酸味を調整して下さい。

  • 2

    バターを常温にしておく。
    オーブン180度予熱。

  • 3

    ボールにバターをクリーム状に混ぜ、シュガーカット0、卵、豆乳、ホットケーキミックスの順に入れ混ぜる。

  • 4

    別のボールに③の生地1/3と桑の実ワイン煮30gを潰しながら混ぜる

  • 5

    シリコン型に③と④の生地を市松模様のように交互に入れ、トントン。箸先を底まで入れてぐるっと一周

  • 6

    180度予熱したオーブン下段で30分焼く。

  • 7

    ラップで包み1日置くとしっとりします。

  • 8

    私が計算した、およその栄養成分です。
    1/10cut糖質8.7g
    1/8cut糖質10.8g
    甘味料はシュガーカット0使用。

  • 9

    桑の実の赤ワイン煮はマルベリードレッシングにも。
    楽天レシピID 1090039883

きっかけ

桑の実(マルベリー)を貰ったのですが、生のまま使うには味が薄いので赤ワイン煮にしてからパウンドケーキにしました。

おいしくなるコツ

ブルーベリーや、ラズベリーでも作り方は同じです。
クリームチーズを付けて食べても。
バターは有塩がおススメです。

レシピID: 1090039876

公開日:2019.05.22

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