チキンカツ&おでんの卵とじ丼 レシピ・作り方

チキンカツ&おでんの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
おでんとチキンカツを組み合わせたどんぶりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄切りにします。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、がんもどき、生揚げ、こんにゃくを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして2分ほど煮て、味を染み込ませます。
  4. 4 チキンカツを入れて、溶き卵を回し入れて1分煮ます。
  5. 5 蓋をして火を止めて3分ほど置きます。
  6. 6 器にご飯を持って、5を乗せたら完成です♪

きっかけ

おでんのアレンジで作りました!

  • レシピID:1090039848
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんカツ丼卵とじその他のどんぶりチキンカツ
関連キーワード
鶏肉 がっつり 蒟蒻 どんぶり
料理名
チキンカツ&おでんの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る