チキンカツ&おでんの卵とじ丼 レシピ・作り方
![チキンカツ&おでんの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e5181b912daaee8170d765511dc0647a7efaf4.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- ご飯 茶碗1.5杯分
- チキンカツ(市販品) 50g
- がんもどき 1個
- 生揚げ 1個
- こんにゃく 30g
- めんつゆ(4倍濃縮) 30ml
- 水 120ml
作り方
- 1 こんにゃくを薄切りにします。
- 2 鍋に水、めんつゆ、がんもどき、生揚げ、こんにゃくを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして2分ほど煮て、味を染み込ませます。
- 4 チキンカツを入れて、溶き卵を回し入れて1分煮ます。
- 5 蓋をして火を止めて3分ほど置きます。
- 6 器にご飯を持って、5を乗せたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- チキンカツ&おでんの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません