いわし味噌煮缶de❤彩り野菜の卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使ったのはコレ❤
-
2
いわしの味噌煮缶を開封して汁気と共にフライパンに入れる。
その際手で中骨等取り除いてから■を入れる。 -
3
2に●を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後溶き卵を流しいれてそのまま2分半ほど加熱。 -
4
丼などに雑穀黒米ご飯をいれておく。
↑の上に3を置き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2019/11/14 13:27コレステロール値が気になるので卵は2人で1個の卵とじ丼となりました。ヘルシーで財布に優しく美味しかったです。