簡単茹でうどんに・すりおろし生姜柚子皮と白だしを レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白だしとそうめんつゆ・生姜と柚子皮を混ぜたら一分レンジてチンしよく混ぜる。
- 2 鍋に分量外の水を半量入れたら沸騰させる。そこにうどんをいれ3分茹でザルにあげ鍋に戻す。
-
3
2に1をかけたらよく混ぜる。
器に盛れば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどんそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/05/11 06:10簡単にできました。
-
kazumi_pug2019/05/04 17:18おいしかったです♪