ほうれん草、切り干し大根、山芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 1束
- 切り干し大根 10g
- 山芋 50g
- 水 600ml
- 液体昆布だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根を水洗いして、水に浸しておきます。
- 2 ほうれん草、山芋を一口大に切ります。
- 3 鍋に水、液体昆布だしの素、切り干し大根、山芋を入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、12分ほど煮ます。
- 5 ほうれん草を入れて、味噌を溶き入れて、沸騰したら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)