おでんの残り汁で・れんこんのきんぴら レシピ・作り方

おでんの残り汁で・れんこんのきんぴら
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
いい味です。

材料(4人分)

  • れんこん 一本
  • おでんの残り汁 大3
  • 人参 1/4本
  • すり白ごま 大1
  • 鰹だし顆粒 小1
  • 三温糖 小1

作り方

  1. 1 れんこんをわぎりにする。
  2. 2 フライパンに1と・おでんの残り汁・人参をいれしなるまで炒める。しなれば三温糖・顆粒だしをいれよくあわせる。
  3. 3 2に白ごまをいれざっと混ぜたら、完成

きっかけ

れんこんを食べたくて

  • レシピID:1090039016
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/13 06:27
    おでんの残り汁で・れんこんのきんぴら
    お弁当に美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る