現在地

糖質オフ 簡単おからのアリゴ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 乾燥おから

    8g

  • とろけるピザ用チーズ

    60g

  • 豆乳

    50g

  • ガーリックパウダー

    2ふり

  • コンソメ顆粒

    1つまみ

  • バター

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質オフ 簡単おからのアリゴ
  • 100円以下

ジャガイモの代わりにスーパーに売っている乾燥おからを使い糖質4.1g、食物繊維3.6gの「アリゴ」です。お肉の付け合わせやコロッケなどに。

作り方

  • 1

    バターとコンソメ以外の材料を鍋に入れ、強火でぐるぐるかき混ぜる。

  • 2

    好みの硬さになってきたらバターを入れコンソメの量で塩味を調整する。

  • 3

    ひとまとまりになるぐらいの硬さが完成です。

  • 4

    おからアリゴの栄養成分

  • 5

    生おから使用の場合、生おから50g・豆乳大さじ1で調整して下さい。

きっかけ

じゃがりこアリゴが流行ってるので。

おいしくなるコツ

かなり適当でも出来ます。チーズの1/3をモッツアレラにすると風味もアップします。ガーリックパウダーはギャバンがおススメ。コンソメの代わりに塩でも良いです。

レシピID: 1090038990

公開日:2019.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲糖質オフ 簡単おからのアリゴのページ上部へ