糖質オフ 簡単おからのアリゴ レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(1人分)
- 乾燥おから 8g
- とろけるピザ用チーズ 60g
- 豆乳 50g
- ガーリックパウダー 2ふり
- コンソメ顆粒 1つまみ
- バター 5g
作り方
-
1
バターとコンソメ以外の材料を鍋に入れ、強火でぐるぐるかき混ぜる。
-
2
好みの硬さになってきたらバターを入れコンソメの量で塩味を調整する。
-
3
ひとまとまりになるぐらいの硬さが完成です。
-
4
おからアリゴの栄養成分
- 5 生おから使用の場合、生おから50g・豆乳大さじ1で調整して下さい。
きっかけ
じゃがりこアリゴが流行ってるので。
おいしくなるコツ
かなり適当でも出来ます。チーズの1/3をモッツアレラにすると風味もアップします。ガーリックパウダーはギャバンがおススメ。コンソメの代わりに塩でも良いです。
- レシピID:1090038990
- 公開日:2019/02/02
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