❤ザーサイと高菜の卵炒飯❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 太白胡麻油 大2
- ザーサイ ■粗刻みで40g
- 高菜漬け ■汁気を絞ってお玉1杯程度
- 冷ごはん 2合程度
- 溶き卵 ●Ⅼ寸3個
- 塩胡椒 ●6振り~
- ブラックペッパー ●ミル挽き7回し~
- めんつゆ(濃縮3杯希釈) 小匙2~
- 胡麻 1g~
作り方
-
1
フライパンに太白胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分加熱。
↑に冷ごはんを加えて更に5-6分加熱。
↑に●を加えてごはんがパラパラになる程度まで炒める。 -
2
1の火加減を強火にしてめんつゆを回し入れて1分程加熱。
↑に胡麻を振ってザックリ混ぜて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)