卵かけご飯おでんの残り汁で・七味ふり レシピ・作り方

卵かけご飯おでんの残り汁で・七味ふり
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1
  • 一個
  • 七味 ひとふり
  • おでんの残り汁 大2
  • いりこ粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 おでんの残り汁といりこ・塩とをよく混ぜ合わす。
  2. 2 卵とご飯をよく混ぜたら1をかけさらにまぜる。
  3. 3 上に七味をふれば、完成

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090038882
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る