あおさと切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

あおさと切り干し大根のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
食物繊維も摂れるお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水の中でほぐしながら軽く洗います。
  2. 2 鍋に水、昆布だし、切り干し大根を入れて中火にかけて、沸騰したら弱火にして約10分煮ます。
  3. 3 一度火を止めて味噌を溶き入れます。
  4. 4 あおさを入れて、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090038703
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理切り干し大根その他の海藻大根の味噌汁味噌
関連キーワード
アオサ 青さのり あおさ海苔 切干大根
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る