豚肉で作る!シソ香る和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、青ネギを小口切りします。チューブではなくにんにくを使う場合は1片をみじん切りにしていきます。
-
2
たっぷりの水で、パスタを茹でていきます。
沸騰したら、塩を少々入れます。 -
3
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れます。
にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れて炒めます。 - 4 豚肉が炒まってきたら、玉ねぎと青ネギを入れて炒め、塩こしょうで軽く味付けをします。
-
5
●の調味料を入れたあと、水を15cc程度入れます。
水分が蒸発し、とろみがつくまで炒めていきます。 - 6 5にとろみがついたら、茹で上がったパスタを加えて、混ぜ合わせ、お皿にのせて最後にお好みでシソをのせたら完成です。
きっかけ
いつもと違う味のパスタが食べたくてレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
パスタはソースと一緒に軽く炒めるので、パッケージに書いてある茹で時間よりも1〜2分ほど早く取り出すと、ちょうどいい硬さになります。
- レシピID:1090038685
- 公開日:2018/12/21
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いつもと違う味のパスタを食べたいときに、オススメのレシピです。