簡単!低糖質オメガ3入りプロテイングラノーラバー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ★ミルキープロテイン 15g
- ★無糖ピーナツペースト 15g
- ★えごま油 3g
- ★水 10g
- ★塩 ひとつまみ
- 糖質50オフごろっとグラノーラ 15g
- くるみ 15g
- 【プロテインが無い時】
- きな粉 15g
- クリープ 6g
- 無糖ピーナッツペースト 15g
- シュガーカット0 3g
- えごま油 3g
- 水 10g
- 塩 ひとつまみ
- 糖質50オフごろっとグラノーラ 15g
- くるみ 15g
作り方
- 1 ビーレジェンドミルキープロテイン使用。
- 2 marutaえごまオイル、糖質50%オフごろっとグラノーラ使用。
- 3 ★を混ぜる。
- 4 3にグラノーラと刻んだくるみを混ぜ、容器にラップを敷き、生地を四角にする。手に水をつけながらだと、ひっつきにくい。7×11の容器使用。
- 5 冷蔵庫で30分ほど冷やしカット。お好みで湯煎したチョコをコーティングするとスニッカーズぽくなります。
-
6
全部で342.5kcal
タンパク質16g
脂質31.9g
糖質8.55g
食物繊維5.45g -
7
プロテイン無い時の場合
370kcal
タンパク質16.9g
脂質28g
糖質10.9g
食物繊維8.35g
きっかけ
オメガ3が足りていないと思い作りました。
おいしくなるコツ
ミルキープロテインがない場合、他のプロテインと甘味料で代用出来ます。
- レシピID:1090038240
- 公開日:2018/11/21
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