南瓜とほうれん草の簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブン200°に温めパイシート端1.5cmを重ねてから伸ばし、型に合わせて余分な所は切り取り、フォークで穴を開け8〜10分空焼きする。
-
2
南瓜の皮を薄く剥き、5mm幅に切る。
ラップでふわっと包み1000wで1分レンジで加熱する - 3 しめじを小房にわけ、ほうれん草を3〜4cm幅に切り、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、しめじとほうれん草をしんなりするまで炒める
- 4 1の空焼きしたパイシートに、2の南瓜を並べ、3の具材を詰める
-
5
卵液の材料を全てボウルに入れて、よくかき混ぜます。4に流し込み、200°に温めたオーブンで15〜20分焼いて出来上がり。
粗熱が取れたら食べやすいサイズにカットします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません