南瓜とほうれん草の簡単キッシュ レシピ・作り方

南瓜とほうれん草の簡単キッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
おもてなしにも使えますが、普段使いにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブン200°に温めパイシート端1.5cmを重ねてから伸ばし、型に合わせて余分な所は切り取り、フォークで穴を開け8〜10分空焼きする。
  2. 2 南瓜の皮を薄く剥き、5mm幅に切る。
    ラップでふわっと包み1000wで1分レンジで加熱する
  3. 3 しめじを小房にわけ、ほうれん草を3〜4cm幅に切り、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、しめじとほうれん草をしんなりするまで炒める
  4. 4 1の空焼きしたパイシートに、2の南瓜を並べ、3の具材を詰める
  5. 5 卵液の材料を全てボウルに入れて、よくかき混ぜます。4に流し込み、200°に温めたオーブンで15〜20分焼いて出来上がり。
    粗熱が取れたら食べやすいサイズにカットします

きっかけ

特別な材料を使わず、手軽に食べやすい材料で作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090038175
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草しめじ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る