簡単に、夏バテ防止に、ビールのアテに豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※を小さめのボウルか小鉢に入れてあらかじめ溶いておく
- 2 フライパンにオリーブ油をひいて中火にかけて豚肉を焼く。
- 3 軽く塩コショウして両面に焦げ目が付く程度焼けたら、火を弱めにして、1で合わせておいた調味料を回し入れ、ひと煮立たちさせて出来上がりです。
きっかけ
焼き肉用に豚肉を買ってきたのですが、簡単に味噌炒めができないかと思いつき、作ってみました。少し濃いめの味付けですが、夏にぴったりでビールによく合います。
おいしくなるコツ
風味が飛ばないように、合わせ調味料は、火を弱くしてから入れるようにしてください。
- レシピID:1090038171
- 公開日:2018/08/04
関連情報
レポートを送る
2 件