自家製ニラたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます
- 2 長ネギを細かく切り、ニラは1cm幅に切った物を保存容器に敷き詰めます
- 3 2に保存容器に1の合わせてあった調味料をゆっくり流し入れ、底の方から混ぜ合わせます
- 4 この状態になったら冷蔵庫で冷やして出来上がりです
きっかけ
ずっと食べたくてスーパーを探しても売っていなかったので、商品紹介ページの商品説明欄を見て材料を揃えて自己流で作ってみました。 美味しく出来たので結果は良いのですが、この味が本物の「ニラたれ」に近いものなのかはわからないです(^_^;)
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤を多めに入れても良いと思います
- レシピID:1090037934
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません