卵とちくわの焼き飯 レシピ・作り方
![卵とちくわの焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1af8fb3867c95d8a7abb9b80d026895ad57ec3df.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
溶き卵に砂糖を混ぜ合わせる。
-
2
小松菜はゆでて、
水気を絞り1センチ長さに切る。竹輪は、薄切りにする。 -
3
フライパンにごま油を熱し、1を流し入れ、
半熟になったら、かき混ぜる。 - 4 3に、2、ご飯、しょうゆ、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせながら、炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません