卵とちくわの焼き飯 レシピ・作り方

卵とちくわの焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
卵たっぷりで香ばしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵に砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 小松菜はゆでて、
    水気を絞り1センチ長さに切る。竹輪は、薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を流し入れ、
    半熟になったら、かき混ぜる。
  4. 4 3に、2、ご飯、しょうゆ、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせながら、炒め合わせる。

きっかけ

残りご飯があったので作ってみました。

  • レシピID:1090037896
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る