棒棒鶏 レシピ・作り方

棒棒鶏
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 鶏肉 約300g
  • 胡瓜 3本
  • 芝麻醤 大2~3
  • 鶏肉の茹で汁 60~80ml
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 醤油 大1
  • ごま油 小1
  • 小1/3
  • にんにくのみじん切り 小1/3
  • 生姜のみじん切り 小1/3
  • 赤唐辛子のみじん切り 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は少なめの湯で茹でる。冷めたら細切りにする
  2. 2 胡瓜は太めの細切りにする
  3. 3 ボウルに残りの材料を入れてよく混ぜる
  4. 4 3に鶏肉と胡瓜を加えて和える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037562
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る