煮豚 1 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 豚バラかたまり肉(500g位のもの) 2本
- 豚肩ロースかたまり肉(500g位のもの) 2本
- 長ねぎの青い部分 4本分
- 生姜の薄切り 2片分
- にんにく 2片
- ●豚肉の茹で汁 2カップ
- ●醤油 2カップ
- ●紹興酒 1カップ
作り方
- 1 鍋に豚肉を入れ、水をひたひたに注ぐ。長ねぎ、生姜、にんにくを加えて火にかける。40分茹でる
- 2 別鍋に豚肉と●を入れて火にかける。20分煮、そのまま煮汁につけて味をなじませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)