煮豚 1 レシピ・作り方

煮豚 1
  • 1時間以上
aytmm
aytmm
美味しい

材料(作りやすい量人分)

  • 豚バラかたまり肉(500g位のもの) 2本
  • 豚肩ロースかたまり肉(500g位のもの) 2本
  • 長ねぎの青い部分 4本分
  • 生姜の薄切り 2片分
  • にんにく 2片
  • ●豚肉の茹で汁 2カップ
  • ●醤油 2カップ
  • ●紹興酒 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に豚肉を入れ、水をひたひたに注ぐ。長ねぎ、生姜、にんにくを加えて火にかける。40分茹でる
  2. 2 別鍋に豚肉と●を入れて火にかける。20分煮、そのまま煮汁につけて味をなじませる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037545
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る