筍の煮もの レシピ・作り方

筍の煮もの
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 茹で筍 400g
  • だし 4カップ
  • みりん 大3
  • 醤油 大1
  • 小1/2
  • 削りがつお 適量

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に筍、だし、調味料を入れて強火にかけ、煮立ったら中火で15分煮、味を含ませる
  3. 3 器に盛り、削りがつおをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037351
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る