鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

鶏レバーの煮物
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • ごま油 小1
  • おろし生姜 1片分

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、水に15分程つける
  2. 2 鍋に湯を沸かし、レバーを入れてさっと茹でこぼす。水にとり、洗って汚れを落とす
  3. 3 鍋にレバー、醤油、みりん、酒、生姜を入れて火にかける。煮立ったらアクをとり、弱火で15分程煮る
  4. 4 砂糖とごま油を加え、汁けがなくなるまでさらに煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037347
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/05/20 19:59
    鶏レバーの煮物
    初レバー調理でしたが、うまく出来ました^_^ ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る