蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方

蓮根のはさみ揚げ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 蓮根 300g
  • 豚挽き肉 300g
  • ねぎ 20cm
  • 生姜 2片
  • 大2
  • 小1/2
  • 小麦粉・片栗粉 各適量

作り方

  1. 1 蓮根は5mm厚さの輪切りにして7~8分水にさらす。ねぎと生姜はみじん切りにする
  2. 2 挽き肉にねぎ、生姜、酒、塩を加えてよく練り混ぜる
  3. 3 蓮根に小麦粉を振って2をはさむ。まわりに片栗粉をまぶす
  4. 4 中温の油で揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037346
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る