煮豚 レシピ・作り方

煮豚
  • 1時間以上
aytmm
aytmm
たこ糸は加熱可能なものを使用する

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉 400g
  • にんにく 1片
  • 生姜の薄切り 2~3枚
  • 八角 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • 1カップ
  • 醤油 大4
  • 少々
  • 2カップ

作り方

  1. 1 豚肉にたこ糸を1cm幅くらいの間隔で巻きつける
  2. 2 フライパンに油を熱し、全体にこんがりと焼き色をつける
  3. 3 鍋に2を入れ、残りの材料を加えて火にかける
  4. 4 煮立ったら弱火にし、落し蓋をして煮る。15分程たったら肉の上下を返し、さらに10~12分煮る
  5. 5 火を止めてそのままおく。肉が冷めたら取り出し、たこ糸をはずして5mm厚さに切る
  6. 6 煮汁を中火で1/3程度の量になるまで煮詰め、5に絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037284
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/22 09:56
    煮豚
    とっても美味しかったです(人´∀`)♪ご馳走さまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る