ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎをサラダ油で炒め、透き通ったら牛挽き肉を加え、塩と胡椒各少々、ナツメグを振る
- 2 じゃが芋は茹でて潰し、塩と胡椒各少々を振り、熱いうちに1を加える。切るように混ぜ、小判形に整える
- 3 小麦粉、卵、パン粉を順につけ、170℃の油で色よく揚げる
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
***ミモザキッチン***2020/03/08 19:34美味しく作れました!!
-
はじゃじゃ2020/02/02 21:45美味しかったです♬
ご馳走様でした(*^-^*) -
ボンド子2018/06/07 06:55とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)