豆乳で作るキノコとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを専用のタッパーに入れ分量の水と塩を加えパスタの袋に記載されている茹で時間プラス4分で加熱する。
- 2 パスタを加熱している間にキノコはバラし、玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加え火にかける温まってきたら玉ねぎブナシメジ、ベーコンの順に炒めていく。
- 4 パスタが茹で上がったらフライパンの中に麺を加え茹で汁も材料が浸る程度加えて乳化させ、固形コンソメ、豆乳も加え適度に混ぜながら沸騰させる。
-
5
沸騰したら火を止め卵黄と粉チーズを加えなじませる。
胡椒を振りかけ味を調える。 - 6 皿に盛ったら乾燥パセリとEXオリーブオイルをかければ完成。
きっかけ
クリームパスタが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
豆乳は無調整のものが濃くてクリーミーな仕上がりになります
- レシピID:1090036939
- 公開日:2018/04/08
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