大根の葉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を加え、大根の葉をしんなりするまでゆでる。
取り出したら軽くしぼる。 - 2 5mm幅に切って、さらに水気をきる。
-
3
油と馴染んできたら、桜えびを加え、めんつゆ・砂糖を加えて、全体になじませて、ボウルに取り出す。
(常備菜ストックとしてならここまで★) - 4 別ボウルに卵を割りほぐし、白ごはんを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに油(分量外)を熱し、4を入れて卵が固まり始めるまで炒める。
- 6 5に大根の葉を加えてよく混ぜ合わせて、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/01/31 21:09うまくできたと思います。