大根の葉チャーハン レシピ・作り方

大根の葉チャーハン
  • 約30分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
大根の葉の常備菜を使ったチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を加え、大根の葉をしんなりするまでゆでる。
    取り出したら軽くしぼる。
  2. 2 5mm幅に切って、さらに水気をきる。
  3. 3 油と馴染んできたら、桜えびを加え、めんつゆ・砂糖を加えて、全体になじませて、ボウルに取り出す。
    (常備菜ストックとしてならここまで★)
  4. 4 別ボウルに卵を割りほぐし、白ごはんを入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱し、4を入れて卵が固まり始めるまで炒める。
  6. 6 5に大根の葉を加えてよく混ぜ合わせて、完成♪

きっかけ

常備菜で簡単ひとりランチを作ろうと

  • レシピID:1090036402
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/01/31 21:09
    大根の葉チャーハン
    うまくできたと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る