納豆春巻き レシピ・作り方

納豆春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
手軽にパクパク食べれます。

材料(1人分)

  • 小粒納豆(しょうゆ、からしつき) 1パック
  • にら 1本
  • ミックスチーズ 大さじ1と1/2
  • 春巻きの皮 1と1/2枚
  • サラダ油 適量
  • 水溶き小麦粉 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のからし、しょうゆを混ぜ合わせる。
  2. 2 1に小角切りのにら、
    ミックスチーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 春巻きの皮を横半分に切り、まわりに水溶き小麦粉をつけ、2をのせ、クルッと巻き、閉じる。
  4. 4 フライパンに、3が浸る程度のサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。

きっかけ

手軽な春巻きを作ってみました。

  • レシピID:1090036385
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.01.19 17:31

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年1月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る