納豆春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆(しょうゆ、からしつき) 1パック
- にら 1本
- ミックスチーズ 大さじ1と1/2
- 春巻きの皮 1と1/2枚
- サラダ油 適量
- 水溶き小麦粉 少々
作り方
- 1 納豆に、添付のからし、しょうゆを混ぜ合わせる。
-
2
1に小角切りのにら、
ミックスチーズを混ぜ合わせる。 - 3 春巻きの皮を横半分に切り、まわりに水溶き小麦粉をつけ、2をのせ、クルッと巻き、閉じる。
- 4 フライパンに、3が浸る程度のサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.01.19 17:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年1月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪