たっぷり具材de 焼き鮭アボカド丼☆ レシピ・作り方

たっぷり具材de 焼き鮭アボカド丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
焼いた鮭とアボカドを乗せただけの簡単丼ぶりを作りました(*^^*)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯にすし酢を入れて酢飯を作り、それぞれ丼に盛っておく。フライパンで鮭を焼きほぐしておく。同じく、フライパンで炒り卵を焼いておく。
  2. 2 1の酢飯を入れた丼の上に、ほぐした焼き鮭と炒り卵、1cm角位の大きさに切ったアボカドを乗せる。
  3. 3 2の上にスライスした玉ねぎ(水にさらしてからよく絞る)と、刻み海苔を乗せ、マヨネーズをかけたら出来上がり!お好みでワサビ醤油をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

アボカドに合う魚で丼ぶりが食べたくて。 お刺身より焼き鮭の方が安価なので。(^^)b

おいしくなるコツ

全部ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが美味しいと思います。(*^^*)b

  • レシピID:1090036373
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯簡単夕食アボカド鮭全般その他のどんぶり
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る