たっぷり具材de 焼き鮭アボカド丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯にすし酢を入れて酢飯を作り、それぞれ丼に盛っておく。フライパンで鮭を焼きほぐしておく。同じく、フライパンで炒り卵を焼いておく。
- 2 1の酢飯を入れた丼の上に、ほぐした焼き鮭と炒り卵、1cm角位の大きさに切ったアボカドを乗せる。
- 3 2の上にスライスした玉ねぎ(水にさらしてからよく絞る)と、刻み海苔を乗せ、マヨネーズをかけたら出来上がり!お好みでワサビ醤油をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
アボカドに合う魚で丼ぶりが食べたくて。 お刺身より焼き鮭の方が安価なので。(^^)b
おいしくなるコツ
全部ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが美味しいと思います。(*^^*)b
- レシピID:1090036373
- 公開日:2018/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません