【青じそ】めひかりのから揚げ青じそ風味 レシピ・作り方

【青じそ】めひかりのから揚げ青じそ風味
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
リケンのノンオイル青じそ風味で、さっぱり感があります。

材料(1人分)

  • めひかり 5尾
  • 塩、あらびき黒こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • たまねぎの薄切り 少々
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1

作り方

  1. 1 めひかりは、頭を切り取り、内臓を取り出し、うろこを取る。
  2. 2 1の水気をふきとり、塩、あらびき黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を2が浸る程度の量を熱し、中温で2をパリッとカラッと揚げる。
  4. 4 3を器に盛り、たまねぎの薄切りをのせ、
    リケンのノンオイル青じそをかける。

きっかけ

リケンのノンオイル青じそで、さっぱり感があります。

  • レシピID:1090035694
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る