【青じそ】めひかりのから揚げ青じそ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- めひかり 5尾
- 塩、あらびき黒こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- たまねぎの薄切り 少々
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
作り方
- 1 めひかりは、頭を切り取り、内臓を取り出し、うろこを取る。
- 2 1の水気をふきとり、塩、あらびき黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 3 サラダ油を2が浸る程度の量を熱し、中温で2をパリッとカラッと揚げる。
-
4
3を器に盛り、たまねぎの薄切りをのせ、
リケンのノンオイル青じそをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません