パクチーチーズのさっぱりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販カレールウ 1箱
- 鶏肉(お好きなお肉でOK) 300g
- 人参 1本
- 玉ねぎ 小2個
- ジャガイモ 中2個
- 水 ※カレールウ箱記載の規定量で 900cc
- パクチー ひとつかみ
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 ※まずは普通のカレーを、カレールーの指示通り作ります。
- 2 サラダ油を熱した鍋に、食べやすい大きさに切った具材を炒め、水を加える。
- 3 沸騰したらあくを取り、蓋をして、中火で20分煮込む。
- 4 いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜ、よく溶かす。
- 5 再び火をつけて弱火で10分ほど煮込み、とろみがついたら完成♪
- 6 1cm幅に切ったパクチーとチーズをトッピングして、召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチーはカレーによく合います♪