簡単☆肉豆腐 レシピ・作り方

簡単☆肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
ご飯がすすむ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 豚肉細切れ 200g
  • 小松菜 3株
  • えのき 2袋
  • ☆水 300cc
  • ☆醤油・みりん・酒 各大さじ6
  • ☆きざら 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
    小松菜は4cm幅に切る。
    えのきは小房に分ける。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3 2に、☆の材料と6等分に切った豆腐と、えのき茸・小松菜を入れる。
  4. 4 強火で5分煮たら水溶き片栗粉を回し入れ一煮立ちさせて出来上がり

きっかけ

ヘルシーな料理が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090035559
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐小松菜
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る