米茄子の胡麻味噌だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料は混ぜておく
-
2
米茄子を1.5〜2cm幅に輪切りにし、熱したフライパンに並べ水20cc(分量外)を加え蓋をし、蒸し焼きにする。
約3〜4分。 - 3 茄子を返しアボカドオイルをかけ1分焼いたら、1の合わせたタレを加え、絡めて出来上がり。
きっかけ
立派な米茄子を頂いたので、贅沢に厚切りで作りました
おいしくなるコツ
今回は炒りごまを使いましたが、すりごまの方が甘みが増します
- レシピID:1090034710
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません