☆簡単手抜きな洋風メンチカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を薄くひいた鍋に、くし形に切ったタマネギ、半月切りに切った人参、一口大に切ったじゃがいもを入れます。
- 2 1に塩コショウとニンニクを入れて、タマネギが少ししんなりするくらい炒めます。
- 3 2に* の調味料を全部入れ具材とよく絡ませます。そこへ半分に切ったメンチカツを入れ少し煮ます。
- 4 3を1分程煮たらメンチカツを各々ひっくり返し蓋をして更に煮ます。
- 5 4のジャガイモや人参タマネギに火が通ったらOK。器にご飯と一緒に盛って乾燥パセリをふったら出来上がり!
きっかけ
沢山買ってしまったメンチカツを半分に切って冷凍保存しておいたので、解凍して煮てリメイクしました。
おいしくなるコツ
野菜を小さめに切ると火が通りやすいです。メンチカツはひっくり返して両面に味が染み込むようにすると美味しいです。また、メンチカツの衣が汁を吸いますので、汁加減に気をつけて下さい。
- レシピID:1090034234
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません