鶏胸肉でも柔らかい☆子供も大好きチーズピカタ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮をとる。(皮は冷蔵したり、片栗粉をつけて揚げたりすると美味しいです。)
鶏胸肉は1cm幅ぐらいに削ぎ切りにする。鶏胸肉1枚1枚包丁の背で軽く叩いておく。 - 2 鶏胸肉の両面に塩胡椒と米粉or薄力粉をまぶす。
- 3 ボウルに卵、粉チーズ、乾燥パセリを入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに*の油とバターを入れて中火にしバターを溶かす。2回に分けて焼く場合は油大さじ1とバター5gずつでもいいです。
- 5 鶏胸肉を卵液にくぐらせてからフライパンで焼いていく。片面が焼き色ついたらひっくり返して反対も焼く。
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6
両面焼けたら完成。
そのままでも美味しいですが、マヨネーズとケチャップ(分量外)を1:1で混ぜたソースをつけても美味しいです。
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mikanbatake2019/03/19 07:16粉チーズ残り少なくて少なめでしたが、美味しくできました。