鶏胸肉でも柔らかい☆子供も大好きチーズピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉でも柔らかい☆子供も大好きチーズピカタ
  • 約15分
megrhythm0503
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安い鶏胸肉でもピカタにすると卵の効果なのか柔らかいです!柔らかいので1歳の子供もパクパク食べます!粉チーズでしっかり味がついてます!

材料(4〜5人分)

  • 鶏胸肉 約600g
  • 塩胡椒 少々
  • 米粉or薄力粉 適量
  • 2個(Lの場合)
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 乾燥パセリ 大さじ1/2ぐらい
  • *油 大さじ2ぐらい
  • *バター 10gぐらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとる。(皮は冷蔵したり、片栗粉をつけて揚げたりすると美味しいです。)
    鶏胸肉は1cm幅ぐらいに削ぎ切りにする。鶏胸肉1枚1枚包丁の背で軽く叩いておく。
  2. 2 鶏胸肉の両面に塩胡椒と米粉or薄力粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに卵、粉チーズ、乾燥パセリを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに*の油とバターを入れて中火にしバターを溶かす。2回に分けて焼く場合は油大さじ1とバター5gずつでもいいです。
  5. 5 鶏胸肉を卵液にくぐらせてからフライパンで焼いていく。片面が焼き色ついたらひっくり返して反対も焼く。
  6. 6 両面焼けたら完成。
    そのままでも美味しいですが、マヨネーズとケチャップ(分量外)を1:1で混ぜたソースをつけても美味しいです。

きっかけ

ピカタにすると鶏胸肉が柔らかくなると聞いて、味しっかり目の粉チーズをたくさん入れてみました!

  • レシピID:1090033836
  • 公開日:2017/06/30
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つくったよレポート(1件)

  • mikanbatake
    mikanbatake
    2019/03/19 07:16
    鶏胸肉でも柔らかい☆子供も大好きチーズピカタ
    粉チーズ残り少なくて少なめでしたが、美味しくできました。

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