豚ミンチと豆腐のカリカリチーズ落とし揚げ レシピ・作り方

豚ミンチと豆腐のカリカリチーズ落とし揚げ
  • 約10分
megrhythm0503
megrhythm0503
豚ミンチよりも豆腐の方が多いので節約になります。粉チーズを入れることで外はカリカリ、中は豆腐でふんわりした優しい味です。

材料(17個人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りしておく。
  2. 2 ボウルに豆腐、豚ミンチ、卵、調味料と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れて中火にし、先ほどのタネを大きめなスプーンなどですくってから落とし揚げにする。
  4. 4 片面がカリッとなったらひっくり返して、両面カリッとなったら完成。
  5. 5 食べる時に*を混ぜ合わせたものをつけて食べるとより美味しいです。

きっかけ

豚ミンチ150gでボリュームあるものにしたかったから。

おいしくなるコツ

カリッと揚げることです。

  • レシピID:1090033787
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉豆腐ハンバーグ
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る