豚こまコロコロ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を細かく刻み、☆と○はそれぞれ混ぜ合わせておく
- 2 お肉に塩胡椒と米粉をまぶします
- 3 2を、3cm位の大きさに丸く握って少し休ませる。
- 4 熱したフライパンにアボカドオイルを入れ、3を並べて転がしながら焼きます
- 5 焼き色が付いたら蓋をして2〜3分蒸し焼きにし、○の材料を回し入れ絡め焼きにし、器に盛って混ぜ合わせておいた☆をかけて出来上がり
きっかけ
ボリュームを出したくて作りました
おいしくなるコツ
丸める際に強く握ると焼き上がりが硬くなるので、ふわっっと丸める感じです
- レシピID:1090033764
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません