ちょっと贅沢に❤牛もも薄切りの生姜焼き風・弁当❤ レシピ・作り方

ちょっと贅沢に❤牛もも薄切りの生姜焼き風・弁当❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
漬けて焼くだけ❤( ´θ`)❤

材料(2人分)

  • 牛もも薄切り ■220ℊ
  • 生姜 ■千切りで10g
  • 蜂蜜 ■大1
  • 濃い口醤油 ■大2
  • 本味醂 ■大1
  • 清酒 ■大1
  • サラダ油 小さじ1.5
  • ご飯 男性用茶碗2杯
  • 炒り卵 L寸1個
  • グリンピース 茹でた物・無塩・20g程度~
  • 胡麻 小さじ1~(g換算ではなく匙計量)
  • 紅生姜 2g~

作り方

  1. 1 ポリ袋等に■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    (※)
    私は2日置きました^^
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を汁気ごと入れて2分程加熱。

    その後弱火で蓋をして3分加熱。

    ↑の火加減を再度中火に戻し更に2-3分加熱。
  3. 3 サランラップを用意。

    御弁当箱などにご飯を敷き詰める。

    ↑の対角線上半分にサランラップを置き、半分は炒り卵、半分は2を置きます。
  4. 4 3の対角線上にグリンピースを並べる。

    ↑の中央辺りに紅生姜を置きます。

    仕上げに全体に胡麻を振って完成❤

きっかけ

肉やのタイムセールに運良く遭遇❤ 子供の部活と夫の弁当に❤( *´艸)❤

  • レシピID:1090033491
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る