❤豆腐と鶏もも肉とパプリカの洋風ハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤豆腐と鶏もも肉とパプリカの洋風ハンバーグ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
米粉でもっちり❤
御弁当にもヨロシ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 木綿豆腐 ■水切り処理済150ℊ
  • 鶏もも肉 ■1cm角切り大き目1枚
  • パプリカ ■2cm角切りで赤・黄・各1/2
  • 米粉 ■80ℊ程度
  • コンソメ ■キューブ1個(細かく粉砕する)
  • ■Ⅼ寸1個
  • 牛乳 ■大2
  • ペパーステーキシーズニング ■10振り
  • 生姜・にんにく ■好みでチューブ1㎝~
  • マヨネーズ ■大1
  • グレープシードオイル 大1

作り方

  1. 1 ボウルに■を入れて手捏ねで良く混ぜる。
  2. 2 1をお好みの大きさに等分する。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
  4. 4 3に2を入れて各面2分加熱。

    その後弱火で3分蒸し焼きにして完成❤

きっかけ

ある物で1品❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090032997
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る